中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广州地下空间开发完全没问题

编辑:民声热线     2017-05-03 17:01:53 热度:1

省地质局局长上线答疑 广州地下空间开发完全没问题

日期:[ 2017-05-03 ]  版次:[ A11版 ]  版名:[综合]   来源:[信息时报]

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 胡志慧)广州地铁线路越来越多,地下是否被“掏空”存在隐患?昨日,广东省地质局局长黄德发带队上线广东“民声热线”,就此作出回应。

  近日,广州又有10条地铁线路获批,到2023年全市将有18条地铁。有市民担心:“把地下都挖空了,还会安全吗?”

 

 

广东省地质局局长、党委书记黄德发接受记者采访

 

 

  黄德发表示,“广州被掏空”的概念比较大,讲的比较吓人。从国家的角度来讲,现在正在搞“三深”工程,深海深空深地。“目前,我们对于地下的空间利用大大不够,我们现在能做的有地铁、人防工程、地下停车场和地下商场。”他说:“从技术上来说,对于地下空间的开发完全没有问题,只是在施工过程当中可能会导致一些地面的塌陷或者是有一些防护的裂隙,技术和管理上做好就不存在这些问题。”

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!