中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广州市工商局展开了治理商业贿赂的专项工作

编辑:民声热线     2008-01-23 22:23:20 热度:4786

  记者昨日获悉,从本月上旬开始,广州市工商局展开了治理商业贿赂的专项工作。

  据介绍,针对广州市市场交易活动中存在的商业贿 赂行为,2005年广州市工商局依据《反不正当竞争法》的规定,共查处了116宗商业贿赂案件,案值1.63亿元。今年,该局治理商业贿赂工作将以工程建 设、土地出让、产权交易、医药购销和政府采购等重点领域和行业为重点,加大对不正当竞争交易、限制竞争、非法经营、无证经营等行为的整治力度,坚决打击在 市场交易活动中给予、收受回扣和假借促销费、广告费、科研费等各种名义的商业贿赂行为,加强对重点地区、重点行业、重点单位、重点环节的督办,依法从严查 办商业贿赂大要案件。 (记者 杨莉 通讯员 叶华新)

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!