中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

今年六次加息 提前还贷增多

编辑:民声热线     2008-01-28 19:00:37 热度:2687

 中行广东分行已改进流程加快办理

    本报讯 记者刘薇、通讯员赵钊怡报道:昨日是中国银行广东省分行第二次上线“民声热线”,省中行副行长周铭佳带着他的6人解答团到广东电台的直播间,接听群众电话,现场解答问题。
     本月21日,央行年内第六次加息,一年期存款基准利率由现行的3.87%
提高到4.14%,上调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%,上调0.18个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。多次利率调整是否已引起了提前还贷高潮?
     周铭佳表示,整体来看,今年提前还贷的数量比往年都要增多,分散到每个月也较多,但也正因为历次加息效应被逐月消化,到了年尾反而没有往年都会出现的年前提前还贷高峰。
他声称,现在中行也加快了办理提前还贷的速度,不管是从申请程序还是操作流程上都有较大程度的改进,这也从另一方面使得提前还贷不再成为一个困扰供楼人的问题。
     周铭佳建议,虽然央行多次加息造成了供楼负担的加重,但现在国内的投资理财渠道也较多,若有比同期贷款利率更高的收益,可考虑不提前还贷而选择投资来获取更多资金回报。
    取款难仍然是听众投诉较多的一个问题。中行方面表示,该行已从多方面入手寻求解决。今年下半年,广东中行在珠三角等客流量较大的城市,增加了1000多名业务员充实到业务量大的网点,并采取繁忙时段增开窗口等配套措施,还投放了自助设备1720台,新建自助银行200多家。2008年,计划增加约3000台自助设备来实现顾客的有效分流,并通过大堂经理引导、协助等方式,让市民办业务更清晰、更迅速。

 
羊城晚报2007-12-26  星期三   A4
 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!